Zum Hauptinhalt springen Zur Navigation springen Zum Footer springen
Info
Lebens- und Genussmittel

Obst- und Gemüsekonservierer:in

Eine Holzkiste steht auf Holzbrettern. In und um die Kiste stehen viele Einmachgläser. In den Einmachgläsern sind verschiedene Lebensmittel eingelegt, wie Erbsen, Zwiebel, Pilze. Die Kiste steht auf einem Holzuntergrund, im Hintergrund ist eine Holzwand.

Dauer der Lehre: 2 Jahre

Lehrbetriebe: Obst- und Gemüseverwertungsbetriebe

Als Obst- und Gemüsekonservierer:in überwachst, reinigst und desinfizierst du die Sortier-, Wasch- und Zerkleinerungsanlagen sowie die Abfüll- und Etikettieranlagen. Um die zu Verarbeitenden Produkte haltbar zu machen, werden sie erhitzt, gekühlt, gesalzen, gezuckert oder dem Obst und Gemüse wird Wasser entzogen.